Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Шакер-лукум (печенье востока)

Шакер-лукум (печенье востока)

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
ароматный к чаю

Ингридиенты:

  • 1,5 стак пшеничной муки
  • 4 стол. л. растопленного масла
  • 2/3 стак. сахара (лучше пудры)
  • 2 яичных сырых желтка
  • 1 стол. л. коньяка
  • 1/4 ч.л. шафран или куркума

Похожее блюдо:
песочное печенье "Просто, быстро, вкусно"

Способ приготовления:

  • Шафран (куркуму) залить коньяком и размешать. Масло растереть добела.
  • Сырые желтки растереть ссахаром, добавить масло и коньяк с шафраном (у меня была куркума), хорошо перемешать, всыпать просеянную муку и замесить тесто.
  • Поставить его в холодильник на 10-15 мин., после чего сформировать шарики размером с грецкий орех и слегка приплюснуть, чтобы получились толстые лепешки. Ножницами можно зделать надрезики.
  • Выложить на протвень с пергаментной бумагой и поставить в подогретую духовку. Выпекать при температуре 150* С неболее 10 минут.