Витаминный изумрудный суп со шпинатом и зеленым горошком "Лето зимой"
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- 400 г шпината (замороженого)
- 200 г зеленого горошка (замороженного)
- 1 перчик чили
- 1-2 луковички шалот
- 50 г сливочного масла (можно с легкостью заменить на оливковое)
- 1 зубок чеснока
- 1 ч.л. молотого тмина
- соль по вкусу
- 1,5 л овощного бульона
- 150 мл натурального йогурта
- 1 ст.л. муки
Похожее блюдо:
Витаминный изумрудный суп со шпинатом и зеленым горошком "Лето зимой"
Способ приготовления:
- Шпинат и горошек оттаять, шпинат мелко нарезать. Чили нарезать на колечки.
- Лук мелко нарезать и потушить в сливочном масле до золотистого цвета. Добавить к луку мелко нарезанный чеснок, шпинат, горошек, молотый тмин и, если нужно, посолить. Влить к овощам овощной бульон и при закрытой крышке и небольшом огне варить минут 10.
- Йогурт смешать с мукой, вмешать в суп, закипятить и варить еще 2-3 минуты, довавить к супу чили и спюрировать его с помощью блендера.
- Подавть супчик добавив ложку йогурта в тарелку, с белым хлебом.
- Приятного аппетита!