Селедка по-польски

Изображение:

Ингридиенты:

  • Сельдь м/с крупная 1 шт.
  • Лук репч. 1 шт.
  • Соус томатный 4 ст.л.
  • Паприка сл.мол. 0,5 ч.л.
  • Уксус 2 ч.л.
  • Соевый соус 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Перец ч.м.
  • Масло раст.

Похожее блюдо:
Ещё раз про селёдочку!

Способ приготовления:

  • Лук очистить,нарезать полукольцами и замариновать в смеси уксуса,сахара и соли на 20-30 мин.Отжать лук от маринада.
  • Смешать томатный соус,масло,паприку соль и перец,кипятить 2-3 мин,затем добавить соевый соус и снова довести до кипения.
  • Селедку очистить,снять кожу,нарезать ломтиками.
  • В лоток выложить слой лука,затем слой селедки и залить остывшим соусом.Слои повторить.
  • Хранить в холодильнике,кушать можно через 3-4 часа.