Форель малосольная
Изображение:
Вкусы:
малосольная
Ингридиенты:
- Форель (любая рыба лососевых пород).
- Соль и сахарный песок в пропорциях 2 части соли, 1 сахара.
Похожее блюдо:
Закуска "Великолепие вкуса"
Способ приготовления:
- 1.Рыбу разделать вдоль по хребту на два пласта, отделить от костей и кожи (кожу не выбрасывать).Нарезать тонкими пластиками.
- 2.Подготовить банки. Помыть и высушить.Соль с сахаром смешать.
- 3.Каждую пластинку мокнуть одной стороной в смесь и уложить в банку солью вниз. Так каждый кусочек. На верхний слой плотно укладываем присоленую кожу, так чтобы к рыбе не было доступа воздуха. Закрываем полиэтиленовыми крышками и в холодильник или погреб. Таким посолом рыбка стоит всю зиму, а если очень хочеться, то можно есть на следующий день.