Салат "Морская звезда"
Изображение:
Вкусы:
рыбный, соленый
Ингридиенты:
- Тунец в собственном соку (для салата) 1 банка
- Сыр твердый 150гр
- Яйца вареные 2шт (или авокадо 1шт)
- Креветка крупная 5шт
- Семга слабосоленая нарезка 200гр
- Помидор 1шт
- Лимонный сок 1ст.л
- Смесь перцев
- Соус «Сырный Цезарь» (или другой сырный) 50гр
- Оливки, лимон для украшения
Похожее блюдо:
Рыбный салат "нежность"
Способ приготовления:
- Салат с похожим дизайном я ела когда-то в рыбном ресторане. Чего там было внутри, уже забыла (тунец был точно), поэтому решилась на эксперимент.
- С тунца сливаем сок, сыр натираем на мелкой терке, то же делаем с яйцами. Я бы, вместо яиц, лучше положила бы авокадо, но его не оказалось под рукой.
- Для соуса смешиваем сок тунца, столовую ложку лимонного сока, молотую смесь перцев и соус «Сырный цезарь» (или любой другой сырный соус). Соединяем рыбу, сыр и яйца, перемешиваем и заправляем все полученным соусом.
- Помидоры нарезаем очень тонкими кружочками. Я делала это с помощью специальной терки, но если вы можете сделать то же ножом, то нож вам в руки!
- На блюдо выкладываем полученную рыбно-сырно-яйчную массу, и формируем ее в виде звезды. Каждый ее лучик укутываем нарезанными помидорами, а сверху еще и кусочками нарезанной семги. Посыпаем лучи кунжутом, а кончики дополняем креветкой. Украшаем лимоном и оливками.