Каталог » Салаты » Из рыбы и морепродуктов » Салат "Морская звезда"

Салат "Морская звезда"

Изображение:

Вкусы:
рыбный, соленый

Ингридиенты:

  • Тунец в собственном соку (для салата) 1 банка
  • Сыр твердый 150гр
  • Яйца вареные 2шт (или авокадо 1шт)
  • Креветка крупная 5шт
  • Семга слабосоленая нарезка 200гр
  • Помидор 1шт
  • Лимонный сок 1ст.л
  • Смесь перцев
  • Соус «Сырный Цезарь» (или другой сырный) 50гр
  • Оливки, лимон для украшения

Похожее блюдо:
Салат с креветками

Способ приготовления:

  • Салат с похожим дизайном я ела когда-то в рыбном ресторане. Чего там было внутри, уже забыла (тунец был точно), поэтому решилась на эксперимент.
  • С тунца сливаем сок, сыр натираем на мелкой терке, то же делаем с яйцами. Я бы, вместо яиц, лучше положила бы авокадо, но его не оказалось под рукой.
  • Для соуса смешиваем сок тунца, столовую ложку лимонного сока, молотую смесь перцев и соус «Сырный цезарь» (или любой другой сырный соус). Соединяем рыбу, сыр и яйца, перемешиваем и заправляем все полученным соусом.
  • Помидоры нарезаем очень тонкими кружочками. Я делала это с помощью специальной терки, но если вы можете сделать то же ножом, то нож вам в руки!
  • На блюдо выкладываем полученную рыбно-сырно-яйчную массу, и формируем ее в виде звезды. Каждый ее лучик укутываем нарезанными помидорами, а сверху еще и кусочками нарезанной семги. Посыпаем лучи кунжутом, а кончики дополняем креветкой. Украшаем лимоном и оливками.