Салат «Голубой океан»
Изображение:
Вкусы:
креветки, кальмары, крабовые палочки, морковь, рис, яйца
Ингридиенты:
- 1 стакан вареного риса
- 4 яйца
- 1 вареная морковь
- 1-2 кальмара
- 200 гр. крабовых палочек
- 150 гр. креветок
- Зеленый лук
- Майонез
- 1 маленькая краснокочанная капуста
Похожее блюдо:
салат с копченым лещем-праздничный вариант
Способ приготовления:
- Яичные белки натереть на мелкой терке. Капусту измельчить в комбайне, или натереть на терке, выжать из капусты сок (я добавила в измельченную капусту немного воды, потому, что в это время года сока в капусте почти не осталось). Капуста в состав салата не входит. Залить белки капустным соком – они станут ярко голубые.
- Кальмаров почистить, сварить в подсоленной воде 3-5 минут, порезать соломкой. Морковь, крабовые палочки, зеленый лук нарезать кубиками.
- Салат выкладываем слоями:
- 1 слой – рис, смешанный с яичными желтками.
- 2 слой – морковь.
- 3 слой – кальмары.
- 4 слой - зеленый лук.
- 5 слой - крабовые палочки.
- 6 слой – подкрашенные яичные белки.
- 7 слой – креветки.
- Каждый слой смазываем майонезом, кроме двух последних.