Каталог » Салаты » Из рыбы и морепродуктов » Салат «Голубой океан»

Салат «Голубой океан»

Изображение:

Вкусы:
креветки, кальмары, крабовые палочки, морковь, рис, яйца

Ингридиенты:

  • 1 стакан вареного риса
  • 4 яйца
  • 1 вареная морковь
  • 1-2 кальмара
  • 200 гр. крабовых палочек
  • 150 гр. креветок
  • Зеленый лук
  • Майонез
  • 1 маленькая краснокочанная капуста

Похожее блюдо:
Салат с осьминога

Способ приготовления:

  • Яичные белки натереть на мелкой терке. Капусту измельчить в комбайне, или натереть на терке, выжать из капусты сок (я добавила в измельченную капусту немного воды, потому, что в это время года сока в капусте почти не осталось). Капуста в состав салата не входит. Залить белки капустным соком – они станут ярко голубые.
  • Кальмаров почистить, сварить в подсоленной воде 3-5 минут, порезать соломкой. Морковь, крабовые палочки, зеленый лук нарезать кубиками.
  • Салат выкладываем слоями:
  • 1 слой – рис, смешанный с яичными желтками.
  • 2 слой – морковь.
  • 3 слой – кальмары.
  • 4 слой - зеленый лук.
  • 5 слой - крабовые палочки.
  • 6 слой – подкрашенные яичные белки.
  • 7 слой – креветки.
  • Каждый слой смазываем майонезом, кроме двух последних.