Cалат с инжиром, сыром и грецкими орехами
Изображение:
Время приготовления:
25
Вкусы:
салат лолло-россо, инжир, пикантный сыр с голубой плесенью
Ингридиенты:
- салат Лолло-россо (или айсберг, романо - на выбор)
- 3-4 ст.л. масла грецких орехов
- 5 спелых плодов свежего инжира (или 6-7 сушеных)
- 50 гр. сыра Нива (или горгонзолы)
- 50 гр. грецких орехов
- лимон
- соль
- свежемолотый черный перец
Похожее блюдо:
Салат "Порт-саид"
Способ приготовления:
- Салат вымыть, разобрать на листья и обсушить.
- Порвать листья руками и сложить в большую миску. Посолить, сбрызнуть маслом и перемешать.
- Грецкие орехи слегка обжарить.
- Инжир разрезать на 4-6 частей.
- Добавить в миску с салатом инжир, орехи и раскрошеный сыр. Посыпать перцем.
- Перед подачей выжать сок лимона.
- *Если вы используете сушеный инжир, залейте его не очень горячей водой с небольшим количеством сока лимона, оставьте на 1 ч. затем выньте, обсушите и нарежте полосками.