Каталог » Выпечка » Другая выпечка » торт "Сникерс"

торт "Сникерс"

Изображение:

Вкусы:
сладкий ореховый, кремовый

Ингридиенты:

  • Тесто на 1 корж:
  • 2 яйца
  • 100 гр сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 3 ст.л. какао
  • 1 пачка разрыхлителя
  • 300 гр муки (два неполных стакана)
  • крем1
  • 1 банка варенной сгущёнки
  • 250 гр масла сливочного
  • 200 гр арахиса
  • крем 2
  • 2 столовые ложки ванильного пудинга (который нужно варить)
  • 150 гр сахара
  • 2 стакана молока
  • 250 гр масла сливочного
  • форма диаметром 26

Похожее блюдо:
Кекс на твороге

Способ приготовления:

  • Приготовление коржей:
  • Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, всыпать муку, разрыхлитель, какао и всё перемешать. Выпечь по отдельности 2 коржа (я брала форму 26 см) при температуре 200°C до готовности.Охладить.
  • Крем 1:
  • Масло комнатной температуры взбить и добавлять сгущёнку по ложке продолжая взбивать.
  • Арахис поджарить,слегка размельчить (в целофановый пакет и пройтись сверху скалкой) и смешать с кремом.
  • Крем 2:
  • Молоко вылить в кастрюлю и дать закипеть.В 50 мл. холодного молока хорошо размешать 2 столовые ложки пудинга и 100 гр сахара.Тонкой струйкой влить в кипящее молоко при постоянном помешивании.Проварить минут 5 на медленном огне до загустения.Остудить.
  • Масло комнатной температуры взбить и добавлять по ложке остывший пудинг.
  • Важно :пудинг и масло должны быть одинаковой температуры, иначе крем свернется!
  • Сборка
  • Коржи предварительно пропитать сладким сиропом (с добавлением эссенции ,с вкусом шоколада)
  • Смазываем кремом первый корж кремом № 2.ставим минут на 15 в холодильник
  • Достаём из холодильника и выкладываем крем №1 полностью.
  • Берем второй корж, смазываем его кремом № 2
  • и накладываем его на торт смазанной стороной.
  • Смазать торт со всех сторон кремом № 2
  • Можно покрыть шоколадной глазурью и посыпать арахисом.