Мусс из свёклы и сельди
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
облегчённый вкус сёлёдки под шубой
Ингридиенты:
- 1 солёная сельдь
- 1 варёная свекла
- 100 мл сметаны
- 1 небольшая головка репчатого лука
- 0,5 ч.л.сахара
- 0,5 ч.л. уксуса (по желанию)
- 1 ст.л. резанного укропа
- 10 гр. желатина (1 ст.л.)
- 200 мл сливок 33% жирности
- щепотка белого перца
- перо зелёного лука для украшения
Похожее блюдо:
СЫРОЙ КАБАЧОК С НАЧИНКОЙ. Отличная закуска под водку и просто так!
Способ приготовления:
- Почистить сельдь,отделить от костей. Свеклу очистить, порезать на маленькие кубики.Тоже сделать с селёдкой, смешать их.
- Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть и растопить на маленьком огне. Подмешать его к сметане.
- Репчатый лук мелко порезать, добавить к селёдке со свёклой, туда же- сахар, белый перец, уксус и мелкорубленный укроп. Влить в общую смесь сметану с желатином, размешать. Добавить взбитые в крепкую пену сливки и опять хорошо размешать.
- Выстелить какую-нибудь подходящую ёмкость пищевой плёнкой и выложить туда мусс. Дать застыть в холоде.
- Когда мусс будет готов, накрыть тарелкой, перевернуть и освободить от ёмкости и плёнки. У меня порционные стаканчики. Автор рецепта готовила в большой емкости, а потом разрезала на кусочки.
- Сверху посыпать рубленным зелёным луком.