Мусс из свёклы и сельди

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
облегчённый вкус сёлёдки под шубой

Ингридиенты:

  • 1 солёная сельдь
  • 1 варёная свекла
  • 100 мл сметаны
  • 1 небольшая головка репчатого лука
  • 0,5 ч.л.сахара
  • 0,5 ч.л. уксуса (по желанию)
  • 1 ст.л. резанного укропа
  • 10 гр. желатина (1 ст.л.)
  • 200 мл сливок 33% жирности
  • щепотка белого перца
  • перо зелёного лука для украшения

Похожее блюдо:
КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ

Способ приготовления:

  • Почистить сельдь,отделить от костей. Свеклу очистить, порезать на маленькие кубики.Тоже сделать с селёдкой, смешать их.
  • Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть и растопить на маленьком огне. Подмешать его к сметане.
  • Репчатый лук мелко порезать, добавить к селёдке со свёклой, туда же- сахар, белый перец, уксус и мелкорубленный укроп. Влить в общую смесь сметану с желатином, размешать. Добавить взбитые в крепкую пену сливки и опять хорошо размешать.
  • Выстелить какую-нибудь подходящую ёмкость пищевой плёнкой и выложить туда мусс. Дать застыть в холоде.
  • Когда мусс будет готов, накрыть тарелкой, перевернуть и освободить от ёмкости и плёнки. У меня порционные стаканчики. Автор рецепта готовила в большой емкости, а потом разрезала на кусочки.
  • Сверху посыпать рубленным зелёным луком.