Манный пирог конфетно-карамельный
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
манник, шоколадные конфеты, карамель
Ингридиенты:
- 0,5 л кефира
- 300 г манки
- 150 г маргарина для выпечки
- 150 г сахара
- 3 яйца
- корица
- 1 ч л разрыхлителя
- 6 шт шоколадных конфет
- 100 г карамели типа "Рачки" (в этот раз была "Мечта")
- 2 ст л сливочного масла
Похожее блюдо:
Творожный пирог «Коровка-Бурёнка»
Способ приготовления:
- Этот рецепт из тех лет, когда коробка конфет стоила в два, а то и три раза дешевле букета цветов. Ученики тогда часто дарили конфеты. Мы с сыном - сладкоежки, съедали. Много коробок и шоколадок перепадало детям подруг. Но не все сотрудницы имели детей. Проходя курсы в УПМ встретила однокурсницу. Её ребятишки напрочь отказывались есть конфеты. Она и поделилась рецептом. А потом началось "Маш, испеки манник нам к чаю. Ну пожалуйста! Я конфеты тебе принесу..."
- Итак, собственно рецепт:
- Манку смешиваем с кефиром и оставляем набухать минут на тридцать
- Растапливаем маргарин.
- Яйца взбиваем с сахаром (можно этот шаг пропустить и добавить просто в манку сахар и яйца).
- В манку добавляем растопленный маргарин, яйца с сахаром, корицу, разрыхлитель и перемешиваем.
- Разъёмную форму смазываем маслом.
- В форму выливаем половину теста.
- Сверху раскладываем нарезанные шоколадные конфеты, заливаем оставшимся тестом.
- Выпекаем при 180 градусах минут сорок, проверяя готовность зубочисткой.
- Готовый пирог достаём из духовки и нарезаем порционно.
- В сотейник помещаем растительное масло и карамель. Растапливаем на медленном огне постоянно помешивая.
- Залить пирог карамелью и возвращаем в выключенную духовку на 15 минут.
- Достаём и... можно угощаться. Приятного аппетита!