Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Манный пирог конфетно-карамельный

Манный пирог конфетно-карамельный

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
манник, шоколадные конфеты, карамель

Ингридиенты:

  • 0,5 л кефира
  • 300 г манки
  • 150 г маргарина для выпечки
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • корица
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 6 шт шоколадных конфет
  • 100 г карамели типа "Рачки" (в этот раз была "Мечта")
  • 2 ст л сливочного масла

Похожее блюдо:
Фруктовый пирог

Способ приготовления:

  • Этот рецепт из тех лет, когда коробка конфет стоила в два, а то и три раза дешевле букета цветов. Ученики тогда часто дарили конфеты. Мы с сыном - сладкоежки, съедали. Много коробок и шоколадок перепадало детям подруг. Но не все сотрудницы имели детей. Проходя курсы в УПМ встретила однокурсницу. Её ребятишки напрочь отказывались есть конфеты. Она и поделилась рецептом. А потом началось "Маш, испеки манник нам к чаю. Ну пожалуйста! Я конфеты тебе принесу..."
  • Итак, собственно рецепт:
  • Манку смешиваем с кефиром и оставляем набухать минут на тридцать
  • Растапливаем маргарин.
  • Яйца взбиваем с сахаром (можно этот шаг пропустить и добавить просто в манку сахар и яйца).
  • В манку добавляем растопленный маргарин, яйца с сахаром, корицу, разрыхлитель и перемешиваем.
  • Разъёмную форму смазываем маслом.
  • В форму выливаем половину теста.
  • Сверху раскладываем нарезанные шоколадные конфеты, заливаем оставшимся тестом.
  • Выпекаем при 180 градусах минут сорок, проверяя готовность зубочисткой.
  • Готовый пирог достаём из духовки и нарезаем порционно.
  • В сотейник помещаем растительное масло и карамель. Растапливаем на медленном огне постоянно помешивая.
  • Залить пирог карамелью и возвращаем в выключенную духовку на 15 минут.
  • Достаём и... можно угощаться. Приятного аппетита!