Чили-дог (хот дог+чили)

Изображение:

Ингридиенты:

  • 2 средние луковицы
  • 1 крупный сладкий перец
  • 1 зеленый перчик чили
  • 1 б. (400 гр) красной фасоли
  • 2 крупных помидора
  • 500 гр. фарша
  • 8 сосисок
  • 8 булочек
  • соль, перец, мускат
  • Табаско соус
  • растительное масло

Похожее блюдо:
Одна дома (ужин для женщины)

Способ приготовления:

  • Лук чистим, моем, крупно нарезаем. Сладкий перец и перец чили моем, удаляем плодоножку и семена, сладкий перец нарезаем крупно, перец чили нарезаем тонкими колечками. Обжариваем лук и перец на хорошо разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, до мягкости, периодически помешивая, перекладываем овощи в кастрюльку
  • Фарш обжариваем на хорошо разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, периодически помешивая, пока фарш станет коричневым, перекладываем в кастрюльку к овощам
  • Туда же добавляем фасоль, очищенные мелко нарезанные помидоры, ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем нагрев, накрываем крышкой и тушим при слабом кипении минут 30, периодически помешивая, добавляем соль, перец, мускат и Табаско соус по вкусу
  • Сосиски варим-жарим-парим (любая тепловая обработка), булочки разрезаем вдоль, но не до конца. Сосиску в булку, чили на сосиску, горчица и кетчуп не обязательны, но приветствуются-)))
  • Вот и все, приятного всем аппетита!