Рыбные консервы домашние

Изображение:

Вкусы:
рыбный

Ингридиенты:

  • Сельдь свежемороженая - 3 шт.
  • Соль - примерно чайная ложка.

Похожее блюдо:
Тар-тар из лосося и креветок с каноли из пармской ветчины с микс-салат

Способ приготовления:

  • У сельди отрезать голову, хвост, внутренности. Помыть, порезать на кусочки. В литровую банку укладываем шар рыбы - немного посолили, и так всю рыбу.Можете добавит лавровый лист и душистый горошек, но я не добавляю. Банку накрыть металлической крышкой для консервации. В высокую кастрюльку ставим банку, сверху груз, чтоб не подымалась крышка при кипении, заливаем водой на 2/3 высоты банки. Кастрюлю накрываем крышкой.Доводим до кипения, и кипятим на слабом огне 4,5 часа. Если вода выкипает, подливаем.
  • Консерва готова! Можно использовать как готовый продукт так и для салатов,супов и тд.
  • Храню в холодильнике 4 дня,впрок не консервирую