Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » Салат с азиатским вкусом

Салат с азиатским вкусом

Время приготовления:
20

Вкусы:
сладковатый, солёный, сочный, освежающий

Ингридиенты:

  • На салат:
  • 1 1/2 - 2 стакана зёрен замороженой кукурузы
  • 3-4 красных сладких перцев
  • На соус:
  • 2-3 ложки соевого соуса
  • 1 ч. ложка рыбного соуса (можно и без)
  • 1 ложка рисового уксуса
  • 2 ч. ложки свеже-тертого имбиря
  • 2 зубчика чеснока, раздавленые
  • 2 ложки подсолнечного (или другого без запаха) масла
  • 2 ч. ложки кунжутного, тёмного масла - для аромата

Похожее блюдо:
Свекла с орехами и черносливом

Способ приготовления:

  • 1)Запечь/обуглить красные перцы, дать им "попотеть" в закрытом сосуде, снять кожицу, удалить семена. Не мыть и не ополаскивать! Перцы можно приготовить хоть два дня до этого.
  • 2) На дне миски смешать все ингридиенты для соуса.
  • 3) Отварить в слегка подсолёной воде замороженую кукурузу в течении 2 (двух) минут. Что бы осталась сладкая и сочная.
  • 4) Нарезать перцы маленькими кубиками.
  • 5) Положить сначала перцы в миску с соусом, помешать.
  • 6) Добавить отцеженую, ещё горячую кукурузу и снова помешать.
  • 7) Теперь полить кунжутным маслом.
  • 8) Дать постоять для развития вкуса, примерно пол часа или больше.