Каталог » Салаты » Из рыбы и морепродуктов » Салат с руколой и тунцом

Салат с руколой и тунцом

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
свежий

Ингридиенты:

  • тунец, консерв. в собственном соку - 1 банка
  • рукола - 100г
  • огурец свежий - 1шт.
  • проростки гороховые - горсть
  • оливки - 10 шт.
  • для заправки:
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • горчица зернистая - 1 ч.л.
  • соевый соус - 1 ч.л.
  • сахарный песок - 1/2 ч.л.

Похожее блюдо:
Салатик "Вечерний"

Способ приготовления:

  • Салат вымыть и обсушить, порвать руками и выложить на блюдо.
  • Выложить кусочки тунца, порезанный дольками огурец, проростки, порезанные на 3 части поперек оливки.
  • Приготовить заправку: смешать все компоненты, взбить вилкой.
  • Полить салат заправкой, слегка перемешать, дать постоять 5 минут. По желанию посолить.
  • Приятного аппетита.