Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » печеночный паштет по еврейски

печеночный паштет по еврейски

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
печеночный

Ингридиенты:

  • печенка куриная 500 грам
  • 4-5 желтков яиц
  • 5-6 белых луковиц
  • гусиный или куриный жир (можно с кожей)
  • зеленый лук (по желанию)
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Чуду с брынзой, черемшой и сушеными томатами

Способ приготовления:

  • печенку куриную обжарить на сковородке очень быстро- примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
  • 4-5 желтков яиц (яица сварить в "мешочек", чтоб желток был полужидкий) очистить от белка.
  • 5-6 белых луковиц нарезать довольно крупно и обжарить в
  • гусином или курином жиру , который предварительно растапить в сковороде. если жир с кожей-то "шкварки" вынуть,
  • когда они отдадут свой жир и обжарятся. лук надо жарить до темно-коричнегово цвета.
  • когда все готово- начинаем рубить все ингредиенты ножем мелко мелко. работа трудная, но стоит того.
  • не мясорубка,и не блендер-только руками- пока не получится РУБЛЕНЫЙ паштет.
  • добавить весь растопленый жир в паштет,
  • добавить зеленый лук (по желанию), мелко нарезаный, по вкусу
  • соль, перец.
  • готово!!!