Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Пирог"Греческий"(со шпинатом,грибами,сыром)

Пирог"Греческий"(со шпинатом,грибами,сыром)

Изображение:

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • тесто:
  • сл.масло 200г.
  • мука 2-3ст.
  • сахар 0.5ст.л
  • соль 1,2ч.л
  • вода 1.2ст.
  • уксус 1ст.л(9%)
  • начинка:
  • шпинат 400г.
  • грибное ассорти(маслята,подберезовики,шампиньоны)
  • лук 2шт.
  • сыр гауда 150г.
  • брынза 150г.
  • мускат орех на кон.ножа
  • яйцо для смазки
  • масло оливк.

Похожее блюдо:
Мини-пироги к бокалу красного вина и не только!!!

Способ приготовления:

  • Этот пирожок я впервые попробовала в ресторане.
  • Итак,приступим:Муку нужно обязательно просеять и добавить в нее масло(холодное)и быстренько рубить ножом,руки до массы не дотрагиваются.
  • В холодную воду добавляем соль,сахар,уксус и растворяем,выливаем в муку и быстренько замешиваем тесто, при необходимости добавляем муку и воду.
  • Тесто кладем в пакетик и в холодильник на 4 часа.
  • Готовим начинку:у меня шпинат замороженный(можно свежий)разморозили,отжали лишнию жидкость,добавили мускат орех.Грибы обжариваем с луком на оливк.масле.Сыр на терке,брынзу покрошили.
  • Достали тесто, раскатали и сложили 4 слоя,повторили 4-5 раз.Затем раскатываем 2 пласта.
  • В форму укладываем один пласт теста.Затем начинку шпинат+грибы+сыр.Сверху второй пласт теста и формируем пирожок.Смазываем яйцом.
  • Ставим в духовку(220гр)на 30 минут.
  • Время прошло!Можно кушать!