Салат с фруктами и креветками под клубничным соусом
Изображение:
Вкусы:
свежий,
Ингридиенты:
- На 10 персон (гостевой вариант)
- Креветки варено-мороженые крупные - 1 кг
- Смесь салатов (руккола, айсберг, и проч.) - около 300-350 г.
- Авокадо - 2 шт.+лимонный сок (1 ст.л.)
- Карамбола - 2 шт.
- Мандарин - 4 шт.
- Кедровые орехи чуть обжаренные - горсть.
- Для маринада:
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Красный виноградный уксус - 1 ст.л.
- Лимонный перец - щепотка
- Для заправки:
- Клубника замороженная - 6-7 ягод
- Оливковое масло
- Винный уксус - 1 ст.л.
- Соус табаско - несколько капель
- Горчица сладкая - 1 ч.л.
- Белый перец
- Соль
Похожее блюдо:
Салат с печенью трески в сырно-иогуртовом соусе
Способ приготовления:
- Креветки разморозить, почистить (я покупала уже чищенные). Приготовить маринад, смешав оливковое масло, виноградный уксус и лимонный перец. Креветки смешать с маринадом, отложить на примерно на час.
- Смесь салатов нарвать произвольно руками. Можно использовать готовую смесь (в Москве продают под маркой Белая дача в герметичных пакетах, неплохие). Мандарины почистить, максимально убрать белую часть и разделить на дольки. Карамболу помыть, нарезать тонкими пластинами (1 мм). Авокадо почистить, также нарезать тонкими лепестками и сбрызнуть лимонным соком. Смешать салаты и фрукты, добавить креветки и кедровые орехи.
- Для соуса клубнику разморозить, пюрировать блендером. Смешать клубничное пюре с остальными ингредиентами и полить соусом салат. Дать ему немного настояться. Подавать с ломтиком лимона.