Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат с фруктами и креветками под клубничным соусом

Салат с фруктами и креветками под клубничным соусом

Изображение:

Вкусы:
свежий,

Ингридиенты:

  • На 10 персон (гостевой вариант)
  • Креветки варено-мороженые крупные - 1 кг
  • Смесь салатов (руккола, айсберг, и проч.) - около 300-350 г.
  • Авокадо - 2 шт.+лимонный сок (1 ст.л.)
  • Карамбола - 2 шт.
  • Мандарин - 4 шт.
  • Кедровые орехи чуть обжаренные - горсть.
  • Для маринада:
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Красный виноградный уксус - 1 ст.л.
  • Лимонный перец - щепотка
  • Для заправки:
  • Клубника замороженная - 6-7 ягод
  • Оливковое масло
  • Винный уксус - 1 ст.л.
  • Соус табаско - несколько капель
  • Горчица сладкая - 1 ч.л.
  • Белый перец
  • Соль

Похожее блюдо:
Салат с печенью трески в сырно-иогуртовом соусе

Способ приготовления:

  • Креветки разморозить, почистить (я покупала уже чищенные). Приготовить маринад, смешав оливковое масло, виноградный уксус и лимонный перец. Креветки смешать с маринадом, отложить на примерно на час.
  • Смесь салатов нарвать произвольно руками. Можно использовать готовую смесь (в Москве продают под маркой Белая дача в герметичных пакетах, неплохие). Мандарины почистить, максимально убрать белую часть и разделить на дольки. Карамболу помыть, нарезать тонкими пластинами (1 мм). Авокадо почистить, также нарезать тонкими лепестками и сбрызнуть лимонным соком. Смешать салаты и фрукты, добавить креветки и кедровые орехи.
  • Для соуса клубнику разморозить, пюрировать блендером. Смешать клубничное пюре с остальными ингредиентами и полить соусом салат. Дать ему немного настояться. Подавать с ломтиком лимона.