Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Хубз араби (хлеб по -арабски)

Хубз араби (хлеб по -арабски)

Изображение:

Ингридиенты:

  • 900 гр мука(может чуть больше,мука везде разная)
  • 220 гр растительное масло
  • яйца 6 шт+2 шт
  • 2 ст.л сухих дрожжей
  • 250 гр молоко
  • 4 ст.л сахар
  • 2 ч.л соль
  • 1 ст.л кумин(зира)
  • кунжут

Похожее блюдо:
пирог с антоновкой

Способ приготовления:

  • В 1,5 ст теплой воды добавить дрожжи, сахар 2 ст.л, перемешать, оставить на 15 минут в теплом месте. Налить молоко в кастрюлю, добавить сахар 2 ст.л, соль, прокипятить 5 минут, остудить, так, чтобы молоко было чуть теплым, добавить масло, кумин, дрожжи которые поднялись, половину просеяной муки, перемешать, чтобы не было комочков, закрыть полотенцем, поставить в теплое место, когда тесто увеличится в объёме, добавить яйца, остатки просеяной муки, замесить очень мягкое тесто, тесто будет липкое, так и нужно, прикрыть полотенцем, опять поставить в теплое место, дать тесту подняться в 2 раза. Посыпать стол мукой, разделить тесто на равные кусочки, руками сделать лепешки, в каждой лепешке сделать 3 паралельных надреза, сплести косичкой. Яйца 2 шт взбить слегка венчиком, кисточкой хлеб смазать яичной смесью, посыпать кунжутными семечками, выпекать в разогретой духовке при температуре 180 гр.