Хубз араби (хлеб по -арабски)
Изображение:
Ингридиенты:
- 900 гр мука(может чуть больше,мука везде разная)
- 220 гр растительное масло
- яйца 6 шт+2 шт
- 2 ст.л сухих дрожжей
- 250 гр молоко
- 4 ст.л сахар
- 2 ч.л соль
- 1 ст.л кумин(зира)
- кунжут
Похожее блюдо:
пирог с антоновкой
Способ приготовления:
- В 1,5 ст теплой воды добавить дрожжи, сахар 2 ст.л, перемешать, оставить на 15 минут в теплом месте. Налить молоко в кастрюлю, добавить сахар 2 ст.л, соль, прокипятить 5 минут, остудить, так, чтобы молоко было чуть теплым, добавить масло, кумин, дрожжи которые поднялись, половину просеяной муки, перемешать, чтобы не было комочков, закрыть полотенцем, поставить в теплое место, когда тесто увеличится в объёме, добавить яйца, остатки просеяной муки, замесить очень мягкое тесто, тесто будет липкое, так и нужно, прикрыть полотенцем, опять поставить в теплое место, дать тесту подняться в 2 раза. Посыпать стол мукой, разделить тесто на равные кусочки, руками сделать лепешки, в каждой лепешке сделать 3 паралельных надреза, сплести косичкой. Яйца 2 шт взбить слегка венчиком, кисточкой хлеб смазать яичной смесью, посыпать кунжутными семечками, выпекать в разогретой духовке при температуре 180 гр.