Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Домашний кекс

Домашний кекс

Время приготовления:
40

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Сливочное масло - 250 гр.
  • Лимонная цедра (2 ст. л.) или ванилин (1 ч.л.)
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 1,5 стакана
  • Молоко - 1 стакан
  • Мука - 1,5 стакана
  • Рахрыхлитель - 1,5 стандартных пакетика
  • Изюм

Похожее блюдо:
Пирожки с рыбой и рисом

Способ приготовления:

  • Сливочное масло растопить и дать немного остыть.
  • Яйца взбить с сахаром добела, постепенно добавляя растопленное масло. Всыпать лимонную цедру или ванилин.
  • Добавить муку, разрыхллтель, тщательно перемешать. Потом влить молоко и снова хорошо перемешать. Тесто получается достаточно жидкое.
  • Форму (с дыркой посередине, антипригарную) смазать растительным маслом и вылить в нее тесто.
  • Изюм промыть, высушить и высыпать по кругу (вокруг дырки в форме) прямо на тесто. В процессе выпечки изюм опустится вниз и на верхнем бортике кекса образует ровная полоска из изюма.
  • Готовый кекс вынуть из формы, немного остудить и посыпать сахарной пудрой.
  • Вместо лимонной цедры и ванилина можно добавлять корицу. А вместо изюма (в сочетании с лимонной цедрой и ванилином) можно добавить тертое яблоко.
  • Приятного аппетита!