Домашний кекс
Время приготовления:
40
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Сливочное масло - 250 гр.
- Лимонная цедра (2 ст. л.) или ванилин (1 ч.л.)
- Яйца - 4 шт.
- Сахар - 1,5 стакана
- Молоко - 1 стакан
- Мука - 1,5 стакана
- Рахрыхлитель - 1,5 стандартных пакетика
- Изюм
Похожее блюдо:
Пирожки с рыбой и рисом
Способ приготовления:
- Сливочное масло растопить и дать немного остыть.
- Яйца взбить с сахаром добела, постепенно добавляя растопленное масло. Всыпать лимонную цедру или ванилин.
- Добавить муку, разрыхллтель, тщательно перемешать. Потом влить молоко и снова хорошо перемешать. Тесто получается достаточно жидкое.
- Форму (с дыркой посередине, антипригарную) смазать растительным маслом и вылить в нее тесто.
- Изюм промыть, высушить и высыпать по кругу (вокруг дырки в форме) прямо на тесто. В процессе выпечки изюм опустится вниз и на верхнем бортике кекса образует ровная полоска из изюма.
- Готовый кекс вынуть из формы, немного остудить и посыпать сахарной пудрой.
- Вместо лимонной цедры и ванилина можно добавлять корицу. А вместо изюма (в сочетании с лимонной цедрой и ванилином) можно добавить тертое яблоко.
- Приятного аппетита!