Гречка с сыром
Время приготовления:
15
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- крупа гречневая1.5 стакана
- сыр твердых сортов -200г.
- сливочное масло пол пачки
- соль по вкусу
Похожее блюдо:
Грибная закуска
Способ приготовления:
- Гречку хорошо промыть, выложить в кастрюлю, и залить водой, количество воды зависит от вкуса , много воды: гречка будет мягкая , вязкая, мало воды: гречка будет сухая и рассыпчатая.
- После закипания посолить, накрыть крышкой и убавить огонь, пускай вариться, за это время натереть сыр и выложить масло.
- В готовую гречку положить масло перемешать, подавать на стол посыпав сыром каждую порцию. Обязательно есть в горячем виде.