Platzchen Backen
Ингридиенты:
- 125 г сливочного масла
- 2 средних яйца
- 100 г сахара или сахарной пудры
- пакетик пекарского порошка
- пакетик ванильного сахара
- 300-400 г муки ( точно не измеряла)
- 1-1, 5 чайной ложки корицы
Похожее блюдо:
Блинчики любимчики
Способ приготовления:
- Сахар взбить миксером с мягким маслом и яйцами ( с сахарной пудрой это конечно быстрее), добавить ванильный сахар и корицу.
- Стакан муки смешать с пекарским порошком и постепенно добавляя в массу постоянно взбивать миксером. Муку добавлять пока тесто не станет очень тугим. Обернув плёнкой дать полежать ему полчаса в холодильнике. Раскатать очень тонко, примерно 2-3 мм толщиной. Если есть желание - посыпать крупным сахаром или молотыми орехами.
- Можно вырезать формочками, я предпочитаю резать тесто крохотными ромбиками и квадратиками .
- Выпекать на пекарской бумаге при 180-200 градусах примерно 8-10 мин ( до нужного цвета)