Platzchen Backen

Ингридиенты:

  • 125 г сливочного масла
  • 2 средних яйца
  • 100 г сахара или сахарной пудры
  • пакетик пекарского порошка
  • пакетик ванильного сахара
  • 300-400 г муки ( точно не измеряла)
  • 1-1, 5 чайной ложки корицы

Похожее блюдо:
Медовый рулет.

Способ приготовления:

  • Сахар взбить миксером с мягким маслом и яйцами ( с сахарной пудрой это конечно быстрее), добавить ванильный сахар и корицу.
  • Стакан муки смешать с пекарским порошком и постепенно добавляя в массу постоянно взбивать миксером. Муку добавлять пока тесто не станет очень тугим. Обернув плёнкой дать полежать ему полчаса в холодильнике. Раскатать очень тонко, примерно 2-3 мм толщиной. Если есть желание - посыпать крупным сахаром или молотыми орехами.
  • Можно вырезать формочками, я предпочитаю резать тесто крохотными ромбиками и квадратиками .
  • Выпекать на пекарской бумаге при 180-200 градусах примерно 8-10 мин ( до нужного цвета)