Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Куриная печень "по японски"

Куриная печень "по японски"

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
очень вкусно

Ингридиенты:

  • 2 ст.л.сухого белого вина смешанного с 1/2 ч.л. сахара
  • 450 г.куриной печени
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 4 стрелки зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 2.5-сантиметровый кусок свежего корня имбиря
  • 2 ст.л. сахара
  • 5 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. кунжутного масла

Похожее блюдо:
Сосиски в картофельном пюре

Способ приготовления:

  • Куриную печень предварительно помыть, проверить не осталось ли где желчного пузыря и порезать на 2-3 чести(зависит от размера печени).
  • В неглубокой посуде смешать 2ст.л. соевого соуса,подслащённое вино и куриную печень. Оставить мариноваться на 20-30 мин, время от времени помешивая. Раскалить сковороду, влить масло и равномерно распределилось по всей поверхности.
  • С помощью шумовки вынуть печень из маринада и обжаривать 3-4 мин, пока печень не начнёт приобретать коричневый цвет. Добавить болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой,нарезанный зеленый лук, измельчённый чеснок, имбирь(очищенный и натёртый на мелкой терке) и продолжать обжаривать ещё 1-2 мин.
  • Добавить сахар и оставшийся соевый соус, все хорошо перемешать. Сбрызнуть кунжутным маслом и немедленно подавать. Печень особенно вкусная, когда горячая, по желанию можно украсить кунжутными семечками или стрелками лука.
  • Приятного аппетита!