Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Нежные и пикантные томатные булочки (на томатном соке)

Нежные и пикантные томатные булочки (на томатном соке)

Изображение:

Вкусы:
мягктй, нежный, вкусный, насыщенный, пикантный

Ингридиенты:

  • 1 стакан томатного сока
  • пакетик сухих дрожжей (7г)
  • мука (сколько возьмёт)
  • специи (соль,перец,перец кайен,зелень и др. по вкусу)
  • Для смазки: молоко или разболтанный с молоком желток
  • Кунжут или мак для посыпки

Похожее блюдо:
Хачапури

Способ приготовления:

  • Тесто:
  • В тёплый томатный сок всыпать специи и дрожжи, перемешать.
  • Постепенно подсыпая муку замесить тесто.
  • Тесто хорошенько вымесить до гладкости.
  • В кастрюлю налить 2 ст. ложки раст. масла, расзмазать по дну и стенкам.
  • Переложить в неё тесто и обкатать.
  • Накрыть и убрать в тепло на 1-1,5 часа.
  • Печём:
  • Поднявшееся тесто обмять, и разделить на небольшие шарики.
  • Выложить в застеленную бумагой и смазанную маслом форму.
  • Накрыть и убрать в тепло на 15 мин.
  • Смазать молоком или яйцом, присыпать кунжутом.
  • Отправить в разогретую до 180 градусов духовку до румяной корочки.
  • Достать и накрыть полотенцем на 10 мин.
  • Вынуть из формы и подавать.
  • ВОТ И ВСЁ!!!
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!