Нежные и пикантные томатные булочки (на томатном соке)
Изображение:
Вкусы:
мягктй, нежный, вкусный, насыщенный, пикантный
Ингридиенты:
- 1 стакан томатного сока
- пакетик сухих дрожжей (7г)
- мука (сколько возьмёт)
- специи (соль,перец,перец кайен,зелень и др. по вкусу)
- Для смазки: молоко или разболтанный с молоком желток
- Кунжут или мак для посыпки
Похожее блюдо:
Хачапури
Способ приготовления:
- Тесто:
- В тёплый томатный сок всыпать специи и дрожжи, перемешать.
- Постепенно подсыпая муку замесить тесто.
- Тесто хорошенько вымесить до гладкости.
- В кастрюлю налить 2 ст. ложки раст. масла, расзмазать по дну и стенкам.
- Переложить в неё тесто и обкатать.
- Накрыть и убрать в тепло на 1-1,5 часа.
- Печём:
- Поднявшееся тесто обмять, и разделить на небольшие шарики.
- Выложить в застеленную бумагой и смазанную маслом форму.
- Накрыть и убрать в тепло на 15 мин.
- Смазать молоком или яйцом, присыпать кунжутом.
- Отправить в разогретую до 180 градусов духовку до румяной корочки.
- Достать и накрыть полотенцем на 10 мин.
- Вынуть из формы и подавать.
- ВОТ И ВСЁ!!!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!