Бискотти

Изображение:

Вкусы:
сухой, пресный

Ингридиенты:

  • Масло сливочное 60гр
  • 250 г муки
  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • 0,5 ст. ложки разрыхлителя
  • 200гр суховруктов и орехов
  • 1 лимон (цедра или сок)

Похожее блюдо:
Мадленки с белым шоколадом

Способ приготовления:

  • Масло растопить. Просеянную муку смешать с сахаром и разрыхлителем. По-степенно ввести в муку слегка взбитые яйца и масло.
  • Вымесить эластичное упругое тесто, добавить мелко наре-
  • занные сухофрукты, орехи и цедру.
  • Из теста сформовать два одинаковых слегка приплюснутых
  • батона длиной примерно 20 см. Переложить на смазанные
  • маслом противни и выпекать в духовке при температуре
  • 180 °С 20-25 минут.
  • Остудить, не снимая с противня.
  • Остывшие батоны нарезать по диагонали примерно на 10 ку-
  • сочков толщиной 1 см. Переложить ломтики на противни и
  • снова поместить в духовку на 10-15 минут, перевернув один
  • раз во время выпекания.
  • Готовые бискотти оставить остывать на противнях.