Каталог » Салаты » С сыром и творогом, яичные » Салат помидорный с горчичным дрессингом

Салат помидорный с горчичным дрессингом

Изображение:

Время приготовления:
10

Вкусы:
пикантный, нежный вкус козьей брынзы

Ингридиенты:

  • Помидоры;
  • вареное яйцо;
  • немного зеленого лука;
  • козья или любая другая брынза ( у меня козья);
  • 1 с.л. горчицы;
  • 1 с.л. кислого молока (или йогурта)
  • 1/2 лимона;
  • оливковое масло;
  • соль, черный перец

Похожее блюдо:
Салат " НЕЖЕНКА " (вариант)

Способ приготовления:

  • С помидора сминаю кожицу и режу кружочками.
  • Делаю дрессинг.
  • Миксером взбиваю сок лимона с горчицей, постепенно добавляю оливковое масло, нарезанное яйцо, соль в конце черный перчик - около 3 минут. Горчица не дает лимонному соку отделиться от оливкового масла. Получается нежный соус. Выключаю миксер и добавляю кислое молоко, его нет необходимости взбивать.
  • Крошу брынзу, посыпаю лучком и заливаю сверху дрессингом. Оставляю минут на 10 отдохнуть. Салат получается очень нежным, а заливка необыкновенно пикантная.
  • Не пробовала, но думаю печеные перцы хорошо бы подошли к этой компании.