Техника приготовления " МАЙОНЕЗА "
Изображение:
Ингридиенты:
- 200 – 250 г масла растительного.
- 2 желтка куриных
- 1 ч.л. горчицы готовой
- ? - 1 ст.л. лимонного сока.
- ? ч.л. соли
- 30 – 100 г сливок 10 % жир или молока
- сахар – по желанию
- перец белый молотый – по желанию.
Похожее блюдо:
Сальса верде (холодный зеленый соус)
Способ приготовления:
- В сухую и охлажденную ёмкость положите
- желтки, горчицу, лимон. сок, соль взбейте 30 секунд
- Не переставая взбивать, добавляйте по 1 капле масла раст.
- Происходит процесс эмульгирование.
- После того как влили масло, добавьте тонкой струйкой
- сливки.
- Сливками регулируете густоту майонеза.
- Что такое ЭМУЛЬГИРОВАНИЕ.???
- Для Эмульгирования таких жидкостей как вода и масло,
- которые друг друга отталкивают, используют яичный
- ЖЕЛТОК, который соединяет продукты в ГОМОГЕННУЮ
- массу.
- Есть много вариантов приготовления майонеза с добавками
- это хрен ( я называю его хреновый майонез ),
- чеснок, солёный огурец, имбирь и.т.д.