Каталог » Соусы,дипы,маринады » Соусы, дипы, маринады » Техника приготовления " МАЙОНЕЗА "

Техника приготовления " МАЙОНЕЗА "

Изображение:

Ингридиенты:

  • 200 – 250 г масла растительного.
  • 2 желтка куриных
  • 1 ч.л. горчицы готовой
  • ? - 1 ст.л. лимонного сока.
  • ? ч.л. соли
  • 30 – 100 г сливок 10 % жир или молока
  • сахар – по желанию
  • перец белый молотый – по желанию.

Похожее блюдо:
Coulis из помидор

Способ приготовления:

  • В сухую и охлажденную ёмкость положите
  • желтки, горчицу, лимон. сок, соль взбейте 30 секунд
  • Не переставая взбивать, добавляйте по 1 капле масла раст.
  • Происходит процесс эмульгирование.
  • После того как влили масло, добавьте тонкой струйкой
  • сливки.
  • Сливками регулируете густоту майонеза.
  • Что такое ЭМУЛЬГИРОВАНИЕ.???
  • Для Эмульгирования таких жидкостей как вода и масло,
  • которые друг друга отталкивают, используют яичный
  • ЖЕЛТОК, который соединяет продукты в ГОМОГЕННУЮ
  • массу.
  • Есть много вариантов приготовления майонеза с добавками
  • это хрен ( я называю его хреновый майонез ),
  • чеснок, солёный огурец, имбирь и.т.д.