Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » ЛЕТНИЕ РАДОСТИ 1: морковь по-марокkански.

ЛЕТНИЕ РАДОСТИ 1: морковь по-марокkански.

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 кг моркови
  • 4 ст.л. оливковокого масла
  • 1 ч.л. размельченной мяты
  • 1 ч.л. семян тмина
  • 100 гр сыра Фета
  • соль и перец по вкусу
  • 5-8 литьев мяты для украшения

Похожее блюдо:
Баклажанная "Туфелька"

Способ приготовления:

  • Очистить моровь. Срезать концы и нарезать кружками, примерно 2 см толщиной. (фото1)
  • Слегка полить оливковым маслом. Посолить и поперчить. Накрыть аллюминивой фольгой и поставить в духовку (225Ц) до мягкости.
  • Вынуть из духовки. Остудить. И размелчить до пюреобразного состояния. (фото 2)
  • Семена тмина подсушить на хорошо разогретой сковороде (3-5 мин.). И размельчить в порошок в мортеле. Добавить к пюре.
  • Св. листья мяты мелко нашинковать (1 ч.л.) Добавить к пюре (попробовать на соль и перец). (фото 3)
  • Перемешать смесь. Добавить оливковое масло ( 4 ст.л.) и снова перемешать до пастеобразной консистенции.
  • Сыр руками раскрошить. Посыпать им морковную смесь, выложенную в сервировочное блюдо. Сверху посыпать нарезанными на тонкие полоски мятой. М-м-м-м-м-м!