Домляма(дачная)

Изображение:

Вкусы:
овощной, сочный, ароматный

Ингридиенты:

  • курица 1шт
  • лук 4шт.
  • баклажан 2шт.
  • кабачок 2шт.
  • морковь 1шт.
  • капуста на глаз
  • помидоры 3-4шт.
  • зелень
  • чеснок
  • масло сл.
  • гор.струч.перец

Похожее блюдо:
Чанахи

Способ приготовления:

  • Скажите,что Домлямы с курицей не бывает.БЫВАЕТ!
  • Очень вкусная Домляма получается из свежей баранины,говядины.Но так получилось,что была курица и осенние(последние)овощи на грядках,но как не приготовить всеми любимое блюдо.
  • Итак,приступим:Курятину я разделываю на крупные куски,грудку не использовала.Мясо обжариваю на сл.масле(на сильном огне)сверху кладу лук и накрываю крышкой(5мин.)
  • Овощи нарезаем крупными кусочками,помидоры и морковь кругляшками.Выкладываем на мясо(можно слоями)слои пересыпаю зеленью,чесноком,перцем и кладу кусочки сл.масла.Сверху накрываю капустными листьями,ставлю гнёт.Первые 15мин,огонь на максимум,только закипит,убираем на минимум.Томится эта вкусняшка 1-1.5часа.
  • Никакой воды и соли.Соль добавляем в готовое блюдо.
  • Все готово!Берем огромное блюдо и переворачиваем на него казан!Это в идеале!
  • Но УВЫ!стоило мне только отвлечься,нашелся умник(не устоял перед запахом)открыл казан и все перемешал!ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!Спасибо!хоть аккуратно!не сделал кашу.
  • Очень вкусное и ароматное блюдо!