Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » по-русски "Крышку не открывай" или штрудели или "Квикельта"-по-немецки
по-русски "Крышку не открывай" или штрудели или "Квикельта"-по-немецки
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто:
- 300 г молока
- 30 г дрожжей,
- 1 яйцо,
- 50 г слив.масла
- соль
- Картофель
- капуста квашеная
- мясо(свинина жирная, или любое, куриное-тоже вкусно)
Похожее блюдо:
ПЛОВ догогие мои москвичи
Способ приготовления:
- завести дрожжевое тесто , дать подняться. Тесто я брала только половину на штрудели, другую использовала в пароварке.
- Мясо порезать кусочками, посолить, поперчить, добавить специй, травок.
- В большой чугунной кастрюле поджарить мясо, лук, морковку. Капусту, если сильно солёная, промыть, перемешать с мясом. Картошку почистить, нарезать кусочками, уложить слоем на мясо.
- Залить водой, так что-бы только чуть картошку скрывала.
- Тесто раскатать в пласт, смазать маслом, разрезать на ленточки, каждую ленточку скатать( как бантики, в школьные годы скатывали) в рулетик.
- Рулетики сложить в кастрюлю на картошку.
- Закрыть плотно крышку. Поставить на средний огонь.
- Крышку не открывать первые 30-40 минут!!! ( если открыть, тесто осядет, кушать можно будет, но вид будет, как сырой).Обычно этого времени достаточно для тушения блюда.