Салат из груш и винограда сайт restoran.ru
Изображение:
Ингридиенты:
- 200 г зелени
- 2 зубчика чеснока
- 60 г кедровых орешков
- 8 ст. л. оливкового масла
- соль, перец
- по 100 г зеленого и синего винограда
- 2 груши
- 1 кочан салата (у меня был "Айсберг")
- 4 ст. л. масла из виноградных косточек
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ч. л. грушевого нектара
- 4 ломтика козьего сыра
Похожее блюдо:
Салат картофельный с репчатым луком
Способ приготовления:
- Как-то все об одном и том же думают. Видно весна и всех тянет на зелень и травку. Я не удержалась и купила виноградное масло. Понятно,что добавляется в салаты. Но как? Нашла всего один рецепт. получается очень свежо и вкусно.
- Зелень вымыть.
- Чеснок очистить и сделать пюре вместе с зеленью, орешками и оливковым маслом. Посолить и поперчить.
- Разрезать каждую ягоду винограда пополам и вынуть косточки. Груши разрезать на 4 части, а затем - дольками.
- Салат нарезать кусочками.
- Перемешать масло из виноградных косточек, уксус и грушевый нектар, посолить и поперчить.
- Перемешать с заправкой салат, виноград и груши.
- Разложить по тарелкам с сыром и соусом из зелени.