Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат из груш и винограда сайт restoran.ru

Салат из груш и винограда сайт restoran.ru

Изображение:

Ингридиенты:

  • 200 г зелени
  • 2 зубчика чеснока
  • 60 г кедровых орешков
  • 8 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец
  • по 100 г зеленого и синего винограда
  • 2 груши
  • 1 кочан салата (у меня был "Айсберг")
  • 4 ст. л. масла из виноградных косточек
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. грушевого нектара
  • 4 ломтика козьего сыра

Похожее блюдо:
Салат/Черепаха/

Способ приготовления:

  • Как-то все об одном и том же думают. Видно весна и всех тянет на зелень и травку. Я не удержалась и купила виноградное масло. Понятно,что добавляется в салаты. Но как? Нашла всего один рецепт. получается очень свежо и вкусно.
  • Зелень вымыть.
  • Чеснок очистить и сделать пюре вместе с зеленью, орешками и оливковым маслом. Посолить и поперчить.
  • Разрезать каждую ягоду винограда пополам и вынуть косточки. Груши разрезать на 4 части, а затем - дольками.
  • Салат нарезать кусочками.
  • Перемешать масло из виноградных косточек, уксус и грушевый нектар, посолить и поперчить.
  • Перемешать с заправкой салат, виноград и груши.
  • Разложить по тарелкам с сыром и соусом из зелени.