Картофельные вафли
Изображение:
Вкусы:
картофельный
Ингридиенты:
- Картофель - 500гр.
- Домашняя сметана - 200 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Крахмал картофельный - 2 ст. ложки
- Мука - 300-350 гр.
- Приправа для пельменей и вареников - 1,5 ст. ложки
- 1/3 чайной ложки соды
- Растительное масло - 3 ст. ложки
- Уксус
- Соль
- = = = = = = = = = = = = = = = = =
- Сыр Чедер-косичка
Похожее блюдо:
Кулич для ленивых
Способ приготовления:
- Картофель очистить, отварить измельчить блендером или протереть через сито, добавить сметану, взбитые яйца, соль, муку , приправу, куркуму, растительное масло и соду, погашенную уксусом. Состав приправы: черный и белый перец, базилик, петрушка, укроп, лук, чеснок, карри. Должно получится вязкое тесто, как для клецок.
- Выпекать в электровафельнице. У меня вафельница не для тонких вафель, а для вафель-коржиков, по форме и толщине напоминающих коржики, которые пекли наши бабушки в неэлектровафельницах.
- Получилось 8 вафельных пластов, т.е. 40 штук., но я их не разделяла на "лепесточки-сердечки". так и оставила "цветочками".
- Часть вафель я посыпала мелко нарезанным сыром, и поставила в микроволновку - каждую на одну минуту.