Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Картофельные вафли

Картофельные вафли

Изображение:

Вкусы:
картофельный

Ингридиенты:

  • Картофель - 500гр.
  • Домашняя сметана - 200 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Крахмал картофельный - 2 ст. ложки
  • Мука - 300-350 гр.
  • Приправа для пельменей и вареников - 1,5 ст. ложки
  • 1/3 чайной ложки соды
  • Растительное масло - 3 ст. ложки
  • Уксус
  • Соль
  • = = = = = = = = = = = = = = = = =
  • Сыр Чедер-косичка

Похожее блюдо:
Кулич для ленивых

Способ приготовления:

  • Картофель очистить, отварить измельчить блендером или протереть через сито, добавить сметану, взбитые яйца, соль, муку , приправу, куркуму, растительное масло и соду, погашенную уксусом. Состав приправы: черный и белый перец, базилик, петрушка, укроп, лук, чеснок, карри. Должно получится вязкое тесто, как для клецок.
  • Выпекать в электровафельнице. У меня вафельница не для тонких вафель, а для вафель-коржиков, по форме и толщине напоминающих коржики, которые пекли наши бабушки в неэлектровафельницах.
  • Получилось 8 вафельных пластов, т.е. 40 штук., но я их не разделяла на "лепесточки-сердечки". так и оставила "цветочками".
  • Часть вафель я посыпала мелко нарезанным сыром, и поставила в микроволновку - каждую на одну минуту.