Торт "Шоколадный"
Время приготовления:
40
Вкусы:
сладкий, вкусный
Ингридиенты:
- Для теста:
- 2 яйца
- 1 баночка сгущ. молока
- 3 ст. ложки какао-порошка
- 1 ч. ложечка соды,погашенная уксусом
- 1 ст. муки
- Для крема:
- 1 баночка сгущ. молока
- 200 грамм сливочного масла
- ванильный сахар
- Для глазури:
- 5 ст. ложек какао-порошка
- 3 ст. ложки молока
- 1/2 стакана сахара-песка
- 100 грамм сливочного масла
Похожее блюдо:
Бисквит по-немецки
Способ приготовления:
- Все компоненты для теста смешать и испечь два бисквитных коржа при температуре 180С. Компоненты для крема взбить в пышную стойкую массу. Затем сварить глазурь в алюминевой посуде, помешивая деревянной лопаточкой. В молоко, постепенно перемешивая, добавить какао-порошок и сахар. Варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения массы. Затем добавить сливочное масло. Остывшие коржи перемазать кремом и сверху залить шоколадной глазурью. Украсить по вкусу(кокосовой стружкой, фруктами, тертым шоколадом, ореховой крошкой).