Каталог » Супы » Другие супы » НАСТОЯЩИЙ укрианский борщ

НАСТОЯЩИЙ укрианский борщ

Время приготовления:
150

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • мясо, говядина, свинина, курятина, подойдет даже утка, кусочек где-то 600 грам
  • свекла 1 шука, не крупная
  • картошка штук 6, среднего размера
  • морковка 2 штукм
  • лук 1 головка
  • специи
  • томатная паста
  • капуста
  • ----------
  • мясо
  • морковка
  • лук
  • картошка
  • томатная паста
  • специи
  • капуста

Похожее блюдо:
Солянка по-русски.

Способ приготовления:

  • значит так, я дам 2 рецепта, первый классический, второй на случай если свеклы нет
  • перво наперво на печку ставим кастрюлю с водой, в нее кидаем мясо, хочу заметить что мясо кидаем в холодную воду, тогда бульон будет наваристей.
  • пока мясо варится(а это дай бог 1- 1.5 часа) проводим манипуляции с овощами, т.е моем чистим режем. Сделали? отлично. Берем свеклу, натераем на крупной терке или режем кубиками. Берем сковородку наливаем масло и с чистой совестью выкладываем туда свеклу(свекла овощ жесткий, поэтому жариться она будет долго, впрочем, если кому не нравится, могут ее отварить). Пока мясо вариться, свекла жариться можно сгонять в соседнюю комнату за книгой и сесть почитать, только о свекле не забывайте! Перед тем как засесть за книгу посолите мясо.
  • Дальше начинается смешное, книга- мой таймер, прочитала 2 страницы, помешала свеклу и так далее. Когда увидите что свекла размякла и почти готова, откладывайте книгу и нарезайте морковку с луком, затем кидайте их к свекле. Картошку, чистите режьте и кидайте к мясу. Эту кастрюлю можно теперь долго не трогать. Поджарку(т.е овощи на сковородке) мешайте в том же режиме. Когда лук подзолотиться, берете и разволите томатную пасту, с водой. Ее выливаете к овощам и накрываете крышкой, убираете огонь на минимут и остваляете в покое, пусть тушаться. Загляните в бульон, выловите картошку и потыкайте в нее, мягкая? тогда высыпайте поджарку к ней, нет, тогда ждите.
  • Когда высыпите поджарку берете капусту, режете и высыпаете ее в уже почти готовый борщ. Учтите, капусты должно быть много ибо
  • 1)она всеравно осядет
  • 2) настоящий борщ не наливают, а НАСЫПАЮТ
  • В общем закинули капусту, уменьшили огонь какрыли крышкой и выходите из кухни, борщ еще минут 10 должен провариться.
  • 10 минут прошли? открываете крышку и выключаете огонь, снова уходите, пусть настаивается
  • Так, теперь второй вариант.
  • Если свеклы нет, или она вызывает подозрения относительно внешнего вида(а свекла должна быть красивой, без косяков)
  • делаете все тоже самое но без свеклы. Только поджарки в этом случае должно быть больше а воды в бульоне мешьше.
  • Борщ в идеале заправляется сметаной, на крайний случай майонезом, но если вы это не любите то ешьте так.