Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Кальмары в сметанном соусе

Кальмары в сметанном соусе

Ингридиенты:

  • На 500 г свежих или мороженых кальмаров —2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка муки, 200 г сметаны, по 1 ст. ложке масла и муки для соуса.

Похожее блюдо:
Просто УЖИН

Способ приготовления:

  • Залить мороженых кальмаров теплой водой и выдержать в ней 35—40 мин. Очистить от верхней пленки и тщательно промыть в проточной холодной воде. Выпотрошить и вновь промыть.
  • Нарезать кальмаров крупной соломкой, посолить, обвалять в муке и обжарить. Сложить в сотейник.
  • Слегка обжарить на масле муку, разбавить сметаной, хорошо растереть, чтобы не было комков. Залить этим соусом кальмаров. Закрыть посуду крышкой и тушить кальмаров на слабом огне до готовности.
  • Выложить на блюдо вместе с соусом, посыпать измельченной зеленью петрушки.