Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Фрукты в карамельном сиропе

Фрукты в карамельном сиропе

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сладкий, карамельный, хрустящий

Ингридиенты:

  • 1 большое зеленое яблоко
  • 1 банан
  • ТЕСТО:
  • мука просеянная - 120г
  • щепотка соли
  • яйцо - 1шт
  • смесь воды и молока - 140мл (50х50)
  • КАРАМЕЛЬНЫЙ СИРОП:
  • сахар - 220г
  • вода - 3 ст.ложки
  • растительное масло - 1 ст.ложка
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
  • ледяная вода

Похожее блюдо:
Тарталетки "Малиновое облако"

Способ приготовления:

  • Соединяем все ингредиенты для теста в кухонном комбайне и тщательно перемешиваем (получается густая консистенция). Перелить тесто в миску. Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину, порезать на кусочки размером 5 см. Банан очистить от кожуры и порезать на кусочки. Фрукты опустить в тесто. Затем обжарить в растительном масле (обжариваем до золотистости, фрукты не должны превратиться в кашу, а остаться твердыми).
  • Пока фрукты обжариваются, приготовим сироп: в сковороде/кастрюле с тяжелым дном соединяем сахар, воду и растительное масло и готовим на очень МАЛЕНЬКОМ огне, пока сахар не растворится. Доводим до кипения и готовим на БОЛЬШОМ огне до карамельной консистенции (сироп должен приобрести светло-коричневый оттенок).
  • В отдельную миску наливаем ледяную воду (я бросила в воду кубики льда). Кусочки фруктов по одному опускаем в сироп при помощи китайских палочек для еды и сразу же опускаем их в ледяную воду, чтобы застыл сироп, которым покрыты фрукты. Затем кладем их на слегка смазанную раст.маслом тарелку.
  • После того как карамель окончательно застынет и фруктовые ириски охладятся, переложить их на сервировочное блюдо.