Пивные вафли с салатом
Изображение:
Вкусы:
соленый, вкусный
Ингридиенты:
- *********
- Вафли:яйца 2 шт
- Сахар 1,5ст.л
- Соль 1/2 ч.л
- Пиво светлое 2 ст
- Мука 2 1/4 ст
- Растительное масло 1/4 ст
- Разрыхлитель 1,5 ч.л
- *********
- Салат:Окорочок 1 шт
- Огурец соленый 1 1/2 среднего шт
- Морковь 1 средняя шт
- Лук репчатый 2 шт
- Укроп, майонез по вкусу
Похожее блюдо:
Торт без дна(K?sekuchen ohne Boden)
Способ приготовления:
- Начнем с вафель:
- Яйца тщательно растереть с сахаром,затем добавить соль,пиво ,масло, муку и разрыхлитель.
- Все перемешать до однородной массы.Дать постоять 45 мин (это обязательно!).
- Пока тесто"отдыхает",сделаем салат:
- Окорочок и огурец нарезать соломкой,лук и морковь обжарить в малом количестве растительного масла,укроп мелко нарезать,заправить майонезом (я положила 2 ст.л)и отправить в холодильник.
- Готовое тесто выпекаем в разогретой вафельнице (Первый раз смазать маслом,потом не нужно). Как только из вафельницы перестает выходить пар,вафли готовы.
- Готовые вафли складываем каждую отдельно, если положить друг на дружку,то они будут мягкими. Остудить.
- На охлажденные вафли разложить салат.
- Приятного аппетита!