Кружочки с паштетом и сырно-ветчинные шарики
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
печёночный, сырный, острый
Ингридиенты:
- Белый хлеб 1 батон
- Печень свиная 300 гр.
- масло сливочное 250 гр.
- плавленный сырок
- луковица
- морковь
- 0,5 свежего огурца
- 150 гр. ветчины
- 50 гр. сыра
- чеснок 1 зубчик
- пучок петрушки
- майонез
- листья салата
- соль
Похожее блюдо:
сыровяленая колбаса
Способ приготовления:
- Готовим паштет:
- морковь натереть на тёрке, лук порезать, спассеровать их
- печень отварить до готовности
- в мясорубке прокрутить печень, размягчённое сливочное масло, плавленный сырок, луково-морковную смесь, посолить по вкусу.
- Теперь рулеты:
- С белого хлеба срезать корку, отрезать продольно тонкий ломоть, срезать корку по бокам, раскатать его скалкой и выложить на влажный пергамент, смазать паштетом и всернуть рулетом. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 2 часа, перед подачей нарезать кружочками.
- Сырно-ветчинные шарики:
- мелко нарезать ветчину, сыр, чеснок, заправить всё майонезом,скатать шарик, обвалять его в рубленном укропе и положить на кусочек свежего огурца.
- Закуски к коктелю готовы!