Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Икра заморская, то бишь баклажанная, по-криворожски

Икра заморская, то бишь баклажанная, по-криворожски

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
солоновато-кисловатый, пряный

Ингридиенты:

  • 3 молодых крепких баклажана
  • 3 перца - лучше красного, оранжевого или желтого цвета
  • 1 большая или 2 маленькие луковички
  • Помидоры 3-4 штуки (из-за непреодолимого отвращения к голландским клонированным использовала помидоры в банке)
  • Соль
  • Перец
  • Подсолнечное масло
  • Чеснок - по вкусу
  • Для сервировки зелень

Похожее блюдо:
Рататуй классический

Способ приготовления:

  • Расказываю не классический рецепт, а как готовила моя мама -
  • Баклажаны и перец моём, обсушиваем, натираем маслом и печём до готовности в духовке.
  • Овощи ещё горячими очищаем от кожицы.
  • Лук мелко режем.
  • Овощи вместе с помидорами пропускаем через мясорубку - я мелко порубила ножом (лень было мясорубку доставать, но это не играет роли, правда консистенция будет другая... Мама моя не ленилась и пропускала через мясорубку).
  • Посолить и поперчить.
  • Половину лука кладём в массу, а половину обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном масле, затем кладём всю массу и упариваем без крышки до густоты - делаем тест: проводим бороздку, масса не должна стекаться. Вобщем, "форму" должна держать... Готово. Можно добавить по вкусу чесночка.
  • Остудить и подать с мелкорубленной заленью.
  • Как вариант - летний так сказать! - пропечённые овощи чистим, мелко рубим, добавляем лук, чеснок, масло, соль и перец, можно немного уксуса - перемешиваем. Готово! И так готовили в Кривом Роге... Имеет свою прелесть.
  • Но у нас дома было принято есть протушенный вариант...
  • Очень вкусно со свежими - натуральными! - помидорами: своеобразная кислинка, пикантность в блюде от них...