Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » торт" Творожник с клубникой"

торт" Творожник с клубникой"

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
сливочный, ванильный, творожный, клубничный

Ингридиенты:

  • * 150гр.муки
  • * 1ч.л.разрыхлителя
  • * 100гр.сахара
  • * 1пак.ванильного сахара
  • * 1яйцо
  • * 75гр.маргарина
  • *
  • * крем:
  • * 500гр.творога
  • * 125гр.сахара
  • * 3желтка, 3 белка
  • * 1пак.ванильного пудинга
  • * 75мл.подсолнечного масла
  • * 125мл.молока
  • *
  • клубника 300гр.
  • 2 белка
  • 2сл.л. сахара

Похожее блюдо:
Торт «Гитара» (или торт № 2 – для старшего брата)

Способ приготовления:

  • Замешиваем тесто из всех ингредиентов, и кладем в холодильник на 30 минут.
  • В это время в блендере взбиваем творог, сахар, масло,молоко, ванилин , ванильный пудинг и желтки.
  • Белки взбиваем отдельно и вводим в творожную массу.
  • Форму выкладываем пергаментом и тонко раскатанное тесто выкладываем на дно и по краям формы. Выпекаем тесто 15-20 минут при температуре 160 градусов.
  • Вынимаем выпечку из духовки и даем немного остыть. Затем выкладываем крем на корж и снова ставим в духовку на 45 минут.
  • Чистим и моем клубнику, нарезаем ее на половинки , складываем в кастрюльку, засыпаем сахаром и 1ст.л. воды и привариваем 3-4 минуты. Белки и 2 сл.л. сахара взбиваем в густую пену.
  • После того как торт почти готов, выкладываем на него сверху клубнику а на клубнику белок, выравниваем и снова в духовку на 5 минут.