"Бычьи яйца жаренные"

Вкусы:
деликатес

Ингридиенты:

  • бычьи яйца 2кг
  • сливочное масло 100г
  • лук 200г
  • сметана 300 г
  • соль, специи
  • тесто слоеное 0,5кг
  • сыр сулугуни 50г

Похожее блюдо:
Жаркое из гусиной (куриной) печенки

Способ приготовления:

  • Отваренные яйца нарезать обжарить с луком залить сметаной, посолить, поперчить тушить до готовности.
  • На порционные сковороды или формы выложить тонко раскатанное слоеное тесто, обрезать по края сковороды. Поставить порционные сковороды в горячую духовку. Тесто чтобы не вздувалось проколоть несколько раз вилкой. На готовое тесто выложить яйца с соусом присыпать тертым сыром и запечь в духовке до образования румяной корочки, аккуратно вынуть из сковород на тарелки и сразу подавать на стол.
  • Общие принципы приготовления бычьих, бараньих,свиных яиц.
  • Яйца продаются в собственной очень прочной оболочке. Оболочку следует надрезать очень острым ножом вдоль на глубину
  • 2-3 мм и аккуратно пальцами вывернуть яйцо наизнанку, отделяя центральное ядро от оболочки . Очищенные яйца режут вдоль на 6 ломтиков (как апельсин) и промывают. Оболочку выбрасывают. При термической обработке яйца выделяют очень много жидкости и сильно уменьшаются в размерах, так что покупайте не меньше 10 штук. Лучше сначала отварить яйца 5-7 минут, чтобы ушла лишняя вода и яйца приобрели окончательные размеры. Отваренные яйца откиньте на дуршлаг и промойте кипятком. Далее яйца обычно нарезают и жарят в масле вместе с репчатым луком и специями .