Печора
Изображение:
Ингридиенты:
- печень - 1 кг,
- яйца - 2 шт,
- молоко - 1 стакан,
- рис - 1 стакан (неполный),
- соль,
- перец,
- лук репчатый - 1 шт,
- чеснок - 3-4 дольки
Похожее блюдо:
Вариация на тему "ХЕ"
Способ приготовления:
- Свежую, обработанную печень вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку.
- Добавить в измельченную печень соль, перец, молоко.
- Яйца аккуратно разбить.
- Белки отделить от желтков, убрать белки в холодильник .
- Рис заранее отварить до готовности, остудить и вместе с желтками добавить в массу.
- Охлажденные белки взбить до стойкой пены, постепенно добавить в печеночную массу.
- Противень с высоким бортиком или разъемную форму для тортов смазать маслом, выложить печень.
- Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах чуть больше часа.
- Готовность проверить деревянной палочкой.
- Дать остыть в форме, выложить на разделочную доску, разрезать.
- К "Печоре" можно предложить соус, майонез или любой чесночно-сметанный соус.