Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Мясо,запеченное в горшочке с фруктами

Мясо,запеченное в горшочке с фруктами

Время приготовления:
1

Ингридиенты:

  • 2ст.л.оливкового масла
  • 1,5кгговяжей вырезки,отбить,перевязать суровой ниткой
  • 1 большая луковица,мелко нарезать
  • 225мл.мясного бульона
  • 1/2ч.л.молотой корицы
  • 1 лавровый лист
  • 2тонкие стружки апельсиновой цедры
  • 900г.сладкого картофеля(или топинамбур или землляная груша)
  • по115г. чернослива без косточек и кураги
  • 60г.изюма кишмиш
  • 1/2ч.л.соли
  • молотый перец

Похожее блюдо:
Гренка с сыром с небольшими измненениями!(шутка)

Способ приготовления:

  • 1.Разогреть духовку до 190 градусов.Подрумянить в масле мясо в течени 10 мин. и выложить его на тарелку.
  • 2.Собрать лишний жир,оставив на дне кострюли 2 ст.л.масла.Пассеровать на нём лук минут 5,пока не станет мягким.Влить бульон и всё перемешать.
  • 3.Положить в кастрюлю с луком мясо,корицу,лавровый лист,апельсиновую цедру,МЕдленно довести до кипения,накрыть крышкой и поставить кастрюлю в центр духовки на 1,5 часа,каждые 0.5 часа переворачивая мясо.
  • 4.ДОбавить картофель,чернослив,курагу,кишмиш и приправить всё солью и перцем по вкусу.Закрыть крышкой и оставить в духовке на 45 мин.,пока говядина,сухофрукты и картофель не станут мягкими.
  • 5.Удалить с мяса нитки,вынуть лавровый лист и снять с соуса излишки жира.Порезать мясо и подать на стол с гарниром из картофеля и фруктов.