Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » "ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ С БРЫНЗОЙ"

"ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ С БРЫНЗОЙ"

Ингридиенты:

  • Брынза 1кг
  • картофель средний — 8шт
  • баклажаны средние 2-3шт
  • лук средний — 4шт
  • фасоль спаржевая - 0,5кг
  • морковь — 4шт
  • Перец сладкий средний — 4шт
  • цветная капуста - 0,5кг
  • кукуруза консервированная -1банка
  • чеснок 3-4 зубка
  • оливковое масло-5ст ложки
  • соль ,специи
  • мелко нарезанная зелень укропа ,петрушки.

Похожее блюдо:
"Картофельные биточки с грибным соусом"

Способ приготовления:

  • Овощи промыть, очистить. Цветную капусту разобрать на соцветия, варить в соленой воде 3-5 минут. Картофель нарезать брусочками сварить в соленой воде до готовности. Баклажаны порезать кубиками и обжаритьдо готовности на оливковом масле. Лук порезать полукольцами обжарить на оливковом масле. Морковь порезать брусочками обжарить на оливковом масле. Перец сладкий порезать соломкой обжарить на оливковом масле . Фасоль спаржевую порезать на три части и обжарить до готовности на оливковом масле. Чеснок мелко порубить.
  • Брынзу порезать кубиками 1-1,5 см. Смешать брынзу с кукурузой и овощами, посолить, добавить специи, полить оливковым маслом и перемешать.
  • На глубокий противень выложить овощную смесь с брынзой и запекать при 180 градусов 10--15 минут. Готовые овощи с брынзой, посыпать зеленью и подавать горячими - как гарнир или как отдельное блюдо.
  • Приятного аппетита.