"ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ С БРЫНЗОЙ"
Ингридиенты:
- Брынза 1кг
- картофель средний — 8шт
- баклажаны средние 2-3шт
- лук средний — 4шт
- фасоль спаржевая - 0,5кг
- морковь — 4шт
- Перец сладкий средний — 4шт
- цветная капуста - 0,5кг
- кукуруза консервированная -1банка
- чеснок 3-4 зубка
- оливковое масло-5ст ложки
- соль ,специи
- мелко нарезанная зелень укропа ,петрушки.
Похожее блюдо:
"Картофельные биточки с грибным соусом"
Способ приготовления:
- Овощи промыть, очистить. Цветную капусту разобрать на соцветия, варить в соленой воде 3-5 минут. Картофель нарезать брусочками сварить в соленой воде до готовности. Баклажаны порезать кубиками и обжаритьдо готовности на оливковом масле. Лук порезать полукольцами обжарить на оливковом масле. Морковь порезать брусочками обжарить на оливковом масле. Перец сладкий порезать соломкой обжарить на оливковом масле . Фасоль спаржевую порезать на три части и обжарить до готовности на оливковом масле. Чеснок мелко порубить.
- Брынзу порезать кубиками 1-1,5 см. Смешать брынзу с кукурузой и овощами, посолить, добавить специи, полить оливковым маслом и перемешать.
- На глубокий противень выложить овощную смесь с брынзой и запекать при 180 градусов 10--15 минут. Готовые овощи с брынзой, посыпать зеленью и подавать горячими - как гарнир или как отдельное блюдо.
- Приятного аппетита.